Месяц назад купил два диска с аниме "Звёздный Герб" и "Звёздный Флаг". С тех пор ВООБЩЕ не играю в игры, занялся рисованием в стиле аниме и стихосложением...
А вообще хотел узнать, какое мнение бытует в месте этом о японской анимации. Какие были вамо просмотрены и от каких сильно заторкало...
Бонус: кто такой Мориока Хироюки и Хаяо Миядзаки? Какие самые известные их фильмы?
З.Ы. Я знаю что я одержим и мне это нравится...
Кавайщикам и одержимым аниме...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-04-09 02:00:47
Поделиться22008-04-14 11:44:17
З.Ы. Я знаю что я одержим и мне это нравится...
Та ничего страшного....все на чем то помешаны. Я тут о Миядзяки кое-что знаю, а вот Хироюки немного слышала, но все же...
Поделиться32008-04-14 11:52:12
На авторство информации не претендую.
Хая́о Миядза́ки (род. 5 января 1941, Токио) — один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории аниме. Вместе с Такахата Исао основал анимационную студию - "Студию Гибли".
Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями.
Манга и другие графические работы
Кот в сапогах (яп. Нагагуцу о хаита нэко) - 1969
Люди пустыни (яп. Сабаку но тами) - 1969-1970 (под псевдонимом Акицу Сабуро:)
Драгоценный остров животных (яп. До:буцу такарадзима) - 1972
Моей сестрёнке (яп. Имо:то э) - шестистраничная графическая поэма, опубликована в 1982 в книге о ранних работах Миядзаки и Оцуки "Мир Миядзаки Хаяо и Оцука Ясуо".
Навсикая из Долины Ветров (яп. Казэ но тани но Наусика) - 1982-1994
Коллекция набросков Миядзаки Хаяо (яп. Миядзаки Хаяо имэ:дзи бо:до сю:) - 1983
Путешествие Сюны (яп. Сюна но таби) - 1983
Век летающих лодок (яп. Хико:тэй дзидай) - 1990 (часть Записных книжек Миядзаки Хаяо, 15-тистраничная манга, на основе которой снимался Порко Россо)
Записная книжка Миядзаки Хаяо (яп. Миядзаки Хаяо но дзассо: но:то) - графические статьи, печатавшиеся в журнале Model Graphix с 1982 по 1992 годы и выпущенные отдельным томом в 1992 году.
Покрытые грязью тигры (яп. Доромамирэ но тора) - 1998-1999.
Возвращение Ганса (яп. Хансу но кикан) - 1994.
Фильмография
Режиссёр, сценарист, раскадровщик
Конан — мальчик из будущего (яп. Мираи Сё:нэн Конан) — аниме-сериал, 1978
Люпен III: Замок Калиостро (яп. Рупан сансэи Кариосуторо но сиро), полнометражный аниме-фильм, 1979
Навсикая из Долины Ветров (яп. Казэ но тани но Наусика), полнометражный аниме-фильм, 1984
Детектив Холмс (яп. Meitantei Holmes), аниме-сериал, 1984-1985, кей-аниматор, сценарист, студия Tokyo Movie Shinsha
Небесный замок Лапута (яп. Тенку: но сиро Рапюта), полнометражный аниме-фильм, 1986
Наш сосед Тоторо (яп. Тонари но Тоторо), полнометражный аниме-фильм, 1988
Ведьмина служба доставки (иногда "Служба доставки Кики") (яп. Мадзё но таккъюбин), полнометражный аниме-фильм, 1989
Порко Россо (яп. Куренаи но бута), полнометражный аниме-фильм, 1992
On Your Mark — музыкальный клип на одноимённую песню группы Chage and Aska, 1995
Принцесса Мононокэ (яп. Мононокэ Химэ), полнометражный аниме-фильм,1997
Унесённые призраками (яп. Сэн то Тихиро но Камикакуси), полнометражный аниме-фильм, 2001
Возвращение кота (яп. Нэко но Онгаэси), полнометражный аниме-фильм, 2002
Ходячий замок (яп. Хауру но Угоку сиро), полнометражный аниме-фильм, 2004
Поньо на обрыве (Ponyo On A Cliff) (яп. Gake no ue no Ponyo ), 2008[2]
Со-режиссёр
Люпен III (яп. Рупан сансэи), аниме-сериал, 1971-1972 - эпизоды 7,8,10,11,13-23 (в паре с Такахата Исао).
Новый Люпен III (яп. Син Рупан сансэи), аниме-сериал, 1977-1980 - эпизоды 145, 155 (под именем Тэруки Цутому).
Эскизы фонов, компоновка
Три тысячи ри в поисках матери[3] (яп. Хаха о тадзунэтэ сандзэн ри), аниме-сериал, 1976 (режиссёр Такахата Исао, в основу лёг кусок романа "Сердце" Эдмондо де Амици).
Хейди, девочка с Альп (яп. Арупусу но сёдзё Хэидзи), аниме-сериал, 1978 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Джоанны Спири "Хейди").
Рыжая Ан (яп. Акагэ но Ан), аниме-сериал, 1979 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Люси Мод Монтгомери "Anne of Green Gables").
Концепция, сценарий, раскадровка, эскизы фонов, ключевая анимация
Панда маленькая панда (яп. Панда копанда), короткий аниме-фильм, 1972 (режиссёр Такахата Исао).
Панда маленькая панда и дождливый цирк (яп. Панда копанда амэфури са:касу но маки), короткий аниме-фильм, 1973 (режиссёр Такахата Исао).
Самураи-гиганты (яп. Самурай Джайанцу), аниме-сериал, 1973 - 1974 - 48 эпизодов. Трансляция с 07.10.1973 по 29.09.1974.
Сценарий, раскадровка, продюсирование, монтаж
Пом Поко (Война тануки эпохи Хэйсэй) (яп. Хэйсэй тануки гассэн Пон Поко), аниме-фильм, 1994 (режиссёр Такахата Исао).
Если прислушаться (Шёпот сердца) (яп. Мими о сумасэба), аниме-фильм, 1995 (режиссёр Судзуки Тосио).
Консультации, ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов
Драгоценный остров животных (яп. До:буцу такарадзима), аниме-фильм, 1971.
Ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов
Большое приключение Холса, Солнечного принца (яп. Тайо: но о:дзи Хорусу но дайбо:кэн), аниме-фильм, 1968 (режиссёр Такахата Исао).
Организация, ключевая анимация, раскадровка
Али-баба и сорок разбойников (яп. Арибаба то ёндзю:бики но тодзуку), аниме-фильм, 1971.
Ключевая анимация, раскадровка, дизайн
Кот в сапогах (аниме) (яп. Нагагуцу-о Хайта Нэко), аниме-фильм, 1969, режиссёр Ябуки Кимио, студия Toei.
Летающий корабль-призрак (яп. сора тобу ю:рэйсэн), аниме-фильм, 1969.
Что это? (яп. Нандаро:), аниме-эпизод, 01.11.1992.
Поделиться42008-04-14 11:54:37
а вообще Влад Тепеш
попробуй почитать ВОТ ТУТ. там множество статей, только в поисковике введи нужное слово
Поделиться52008-04-15 19:37:07
Я в ауте... принимай уважуху...
Поделиться62008-04-28 15:45:32
Я в ауте... принимай уважуху...
Старалась)))